El martes 19, en el salón de actos de la Municipalidad de General Pico, Frigorífico Pico y su exclusiva marca Ohra Pampa, recibieron el honor de ser el único frigorífico en recibir la certificación “Marca País”. Este es un logro en el que se reconoce el trabajo y dedicación sostenida en el tiempo, poniendo en valor la carne argentina y posicionándola como sinónimo de excelencia, aquí y en todo el mundo.
En cuanto al director del Frigorífico Pico y su exclusiva marca de carne seleccionada Ohra Pampa, Gastón Pellegrino, fue quien recibió tan importante distinción en representación de las más de 800 familias que forman parte del frigorífico y de los dueños del Frigorífico Pico.
Leé también Frigorífico Pico y Ohra Pampa en la Expo Rural de Pico
El director del Frigorífico continuó alentando el trabajo mancomunado con todos los integrantes de la cadena de valor productiva, a fin de seguir honrando la riqueza ganadera argentina.
“Desde Frigorífico Pico nos sentimos honrados de ser el primer frigorífico en recibir la distinción Marca País, y estamos seguros del enorme potencial que la carne pampeana tiene para aportarle al desarrollo del país e incluso para desarrollar mercados y conquistar los paladares más exigentes del mundo. Por un lado, seguiremos fomentando la carne y el asado como tradición arraigada a la cultura argentina que nos distingue en el mundo, y por el otro, estamos trabajando en la promoción de La Pampa, como destino para que los turistas nacionales e internacionales vengan a deleitarse con nuestros sabores únicos, generando empleo, inversiones y orgullo argentino”.
Gastón Pellegrino
¿Qué es “Marca País”?
“Marca País” es una herramienta de promoción de la República Argentina, que tiene como objetivo el posicionamiento internacional y la promoción del turismo, la cultura, el talento argentino, las exportaciones y el fortalecimiento del orgullo nacional, entre otros.
“Marca País busca mostrar los atributos positivos y diferenciales de la Argentina al mundo y también la recuperación del orgullo nacional. Este frigorífico es un orgullo para el país, porque ayuda al posicionamiento de La Pampa, genera números puestos de trabajo, y a su vez logra una vinculación con la gastronomía y el turismo, siendo “La Ruta de la Carne” un gran factor para atraer turistas. Los felicito por el trabajo que vienen haciendo, por la calidad de los productos, por el compromiso con la seguridad, sanidad y bienestar animal, logrando excelencia productiva… Por todo esto, los acompañaremos desde “Marca País” con esta articulación público-privada para seguir generando beneficios para la comunidad, de la mano de todos lo que quieren hacer de La Pampa y General Pico localidades maravillosas”.
Dra. Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística de la Nación
Es una Política de Estado que está gestionada por la Secretaría de Promoción Turística del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, y es el resultado de un gran valor estratégico para el crecimiento y desarrollo nacional en el escenario global.
Leé también Ricardo Belfiore: de La Pampa al mundo
“Es muy positivo que un frigorífico reciba la Marca País, por la fuerte relación que existe entre el Turismo, la gastronomía y la carne pampeana, -una alianza imbatible-, porque la comida tiene el potencial de ayudarnos a construir experiencias memorables y en ese sentido, tenemos una ventaja competitiva, nuestra carne es un producto único, identitario. Por eso, celebramos y nos enorgullece esta distinción a este frigorífico local con el que venimos y continuaremos trabajando para la promoción de La Pampa”.
Adriana Romero, secretaria de Turismo de la Provincia de La Pampa
En este contexto, Frigorífico Pico, -compañía familiar de capitales nacionales, liderada por Ernesto y Alan Lowenstein, padre e hijo, séptima generación de apasionados en la búsqueda de la excelencia de la industria frigorífica-, se enorgullece de ser galardonada como “Marca País” y reafirma su compromiso para seguir apostando en el desarrollo del sector, el fomento de la carne argentina como símbolo nacional y a la consolidación de La Pampa como la Provincia Argentina de la Carne de Calidad.
Entre los méritos de la distinción se destaca su complejo productivo dotado de tecnología de vanguardia, bajo los más altos estándares internacionales, ser de los principales empleadores de la región, su programa de “Empleo Inclusivo” generando oportunidades para personas con discapacidad, y ser impulsores de “La Ruta de la Carne” que representa un ambicioso programa de fomento de La Pampa como destino atractivo para el turismo nacional e internacional, entre otros hitos que contribuyen al fortalecimiento del país.
“Fuente de empleo para muchísimas familias, y que también con Marca País logra dar un salto cualitativo que permitirá visibilizar la calidad de la carne pampeana y su cuestión cultural. Me enorgullece que esta distinción se otorgue en el municipio, -la casa del pueblo-, y que éste sea el ámbito donde una empresa con decisión sostenida en el tiempo de apostar al desarrollo de la comunidad, sea reconocida de esta forma y que sin dudas traerá muchos beneficios”.
Intendenta de General Pico, Lic. Fernanda Alonso
El Frigorífico Pico
El Frigorífico General Pico S.A. es una compañía familiar de capitales nacionales de vasta trayectoria en la industria de la carne que emplea a más de 800 colaboradores. Sus dueños, la familia Lowenstein, son la séptima generación en la industria frigorífica, las últimas tres en Argentina, previamente en Europa.
Leé también Del campo para el campo: Agripay crece en la agrotecnología
La compañía posee dos plantas productivas oficiales aprobadas por SENASA ubicadas en las ciudades de General Pico (Planta N 2531) y en Trenel (Planta N 2792) en plena región de la denominada Pampa Húmeda. El frigorífico cuenta con el cumplimiento de altos estándares de calidad e inocuidad nacionales e internacionales.
- 800 empleados.
- Más de 65 años de experiencia en la industria frigorífica local y desarrollo de mercados internacionales.
- Certificaciones de calidad y seguridad alimentaria.
- La Pampa: la mejor zona productiva de ganado del país. Aquí se encuentran los rodeos más grandes del mundo de las mejores razas carniceras, las británicas Hereford y Aberdeen Angus.
¿Qué es Ohra Pampa?
Ohra Pampa es la exclusiva marca de carne envasada al vacío en origen que forma parte de la compañía Frigorífico Pico. Es la unión perfecta entre tradición e innovación y se destaca por su “Consistente Selección” en todo el proceso productivo industrial, desde su origen pampeano hasta que el corte llega a la mesa del consumidor.
Lanzada en 2018, es la marca elegida por los mejores restaurantes de país, cuenta con el respaldo de los chefs #1 como Fernando Trocca, es pionera en el e-Commerce con envío a domicilio en La Pampa y Buenos Aires y ha sido la creadora del primer Club de Carne.
*****
Este contenido es posible gracias al apoyo de nuestros lectores y auspiciantes. Compartí esta nota, opiná, y publicitá en nuestra web, para promover un periodismo distinto en la región: Contacto y Publicidad