El 2021 fue un año difícil para todos. La pandemia que parece no tener fin, crisis económica, social, incertidumbre a nivel mundial. Altos y bajos todos los meses del año. Muchas malas noticias por todos lados. Sin embargo, desde La Pampa Noticias, creemos que siempre hay historias para destacar, inspirarnos, y mirar al futuro con ilusión.
Porque las buenas noticias también despiertan interés. Estas fueron las notas más leídas en nuestra web y más compartidas en redes sociales en este año:
- Quesos Santa Lucía: un tambo, una familia y la mejor materia prima
Una historia emprendedora desde Toay. La Pampa Noticias fue el primer medio local en contar la historia de Sergio y Erica Girard quienes «contra viento y marea» cumplieron su sueño de crear un tambo y una fábrica de quesos.
Hoy ya son una marca registrada pampeana que conquistó el paladar de muchos y no para de proyectar y crecer.
Y nos abrieron la puerta de su emprendimiento para conocerlos.
2. El mensaje de un neumólogo del Molas para los más jóvenes
Luego de 12 horas de guardia en el Hospital Lucio Molas, el jefe de neumonología, Nicolás Roldán, publicó en enero del 2021 una carta en su Facebook. Un pedido desesperado a los más jóvenes para que se cuiden y cuiden a los más adultos ante la ola de muertes, cuadros graves y casos positivos por doquier de Covid-19 que había en ese momento. Un pedido de ayuda que se viralizó de inmediato.
3. «Un mimo al corazón» Mensajes en las viandas para los internados con Covid-19
En el mes de mayo el equipo de nutricionistas del Hospital Lucio Molas pensó en hacer algo para que las personas que estaban internadas con Covid-19 tengan un contacto con el exterior, con sus familias, con sus amigos.
Convertirse en intermediarias entre los pacientes y sus seres queridos con un mensajito impreso en las viandas fue la idea que a pudieron a disposición de la comunidad y la noticia se hizo viral. La solidaridad siempre presente en todas las circunstancias.
4. «Nunca imaginé hacer todo lo que hice en mi vida» Pablo Gaiser, médico, trasplantado hace 30 años
Otra historia de esperanza. Con motivo del Día Mundial de Los Pacientes Trasplantados entrevistamos al Dr Pablo Alejandro Gaiser. A los 19 años recibió un transplante renal que no sólo le dio vida, sino que le trajo mucha calidad de vida. Su madre, Ana María, fue la donante.
Formar su familia y recibirse, sus sueños cumplidos. Deportista extremo, aficionado a montaña, su fuerza de voluntad lo llevó hasta el Everest entre otra montañas.
Un historia realmente inspiradora.
5. Trumpel. Un gin artesanal con tintes autóctonos
El gin está moda como bebida para tragos, es un hecho. Juan Arias Fevrie desde Quemú Quemú captó esta tendencia y creó una bebida bien pampeana, hecha con caldén, manzanilla y jarilla, hierbas de la zona que le dan una impronta y sabor autóctonos.
¿Trumpel? Viene de los ranqueles, así llamaban a la chaucha del caldén.
¡Salud para todos!
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